Ingredientes: 2 claras de huevo, la ralladura y el zumo de 1/2 limón, 250 gr. de azúcar, 300 gr. de almendra molida.
Glaseado: 15 gr. de azúcar glass, 3 ó 4 cucharadas soperas de zumo de limón.
Glaseado: 15 gr. de azúcar glass, 3 ó 4 cucharadas soperas de zumo de limón.
Preparación: Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir la ralladura y el zumo de limón y batir todo junto unos instantes. Incorporar el azúcar y la almendra molida, y amasar hasta obtener una pasta moldeable. Si queda demasiado pegajosa, añada un poc más de azúcar y almendra molida, o bien una pizca de harina. Refrigerar durante 1 hora, enrollada en una lámina de plástico transparente.
Precalienta el horno a 160º. Extender la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con azúcar y cortar formando corazones. Bañar el cortador cada vez en azúcar para que la masa no se pegue.
Precalienta el horno a 160º. Extender la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con azúcar y cortar formando corazones. Bañar el cortador cada vez en azúcar para que la masa no se pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario