Ingredientes: 150 gr. de almendra a cubitos, 150 gr. de harina bizcochona, 150 gr. de azúcar, 150 gr. de chocolate blanco, 125 gr. de mantequilla, 150 ml. de leche, 3 huevos.
Se separan las yemas de las claras, y se baten a punto de nieve con una pizca de sal, cuando estén bien montadas se le añade 50 gr de azúcar y se siguen batiendo.
Se precalienta el horno a 175º mientras batimos las yemas con el azúcar restante, mientras en el microondas fundimos el chocolate blanco, junto con la mantequilla, se deja entibiar y se añaden a las yemas y se sigue batiendo hasta que quede integrado en la masa, a continuación se añade la leche.
Se mezcla la harina con los cubitos de almendra, y se va incorporando a la masa.
Cuando esté todo bien mezclado se va incorporando muy poco a poco las claras a cucharadas para que no se bajen y se sigue mezclando con cuidado sin batir.
Se pincela el molde con aceite o con mantequilla para que no se pegue, y si el molde no es de silicona, pues con papel vegetal y se añade la masa, y se mete en el horno a 175º durante unos 45 ó 50 minutos.
Se desmolda cuando haya enfriado un poco y se le echa chocolate por encima, adornándolo y un poco de azúcar glass.
Se separan las yemas de las claras, y se baten a punto de nieve con una pizca de sal, cuando estén bien montadas se le añade 50 gr de azúcar y se siguen batiendo.
Se precalienta el horno a 175º mientras batimos las yemas con el azúcar restante, mientras en el microondas fundimos el chocolate blanco, junto con la mantequilla, se deja entibiar y se añaden a las yemas y se sigue batiendo hasta que quede integrado en la masa, a continuación se añade la leche.
Se mezcla la harina con los cubitos de almendra, y se va incorporando a la masa.
Cuando esté todo bien mezclado se va incorporando muy poco a poco las claras a cucharadas para que no se bajen y se sigue mezclando con cuidado sin batir.
Se pincela el molde con aceite o con mantequilla para que no se pegue, y si el molde no es de silicona, pues con papel vegetal y se añade la masa, y se mete en el horno a 175º durante unos 45 ó 50 minutos.
Se desmolda cuando haya enfriado un poco y se le echa chocolate por encima, adornándolo y un poco de azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario