Estas galletas tenía muchas ganas de hacerlas, porque son muy llamativas y están riquísimas. Este fin de semana han estado aquí mis sobrinos y han disfrutado de ellas. Porque me encanta compartirlas y ver como disfrutan los que prueban mis dulces.
Ingredientes: 200 g. de harina bizcochona, 1 yema de huevo, 60 gr. de azúcar, vainilla en polvo, 1 pizca de sal, la piel rallada de un limón, 125 gr. de mantequilla. Para el relleno: 100 gr. de jalea de grosella roja y azúcar glass para espolvorear.
Elaboración: Eche la harina en un recipiente o superficie de trabajo, formando con ella un montoncito. Haga un hueco en el centro y añada en él la yema de huevo, el azúcar, la vainilla, la sal y la ralladura de limón. Distribuya la mantequilla por el borde de la harina. Amase todos los ingredientes desde el centro hasta obtener una masa uniforme
.
Enróllela en una lámina de plástico transparente y déjela enfríar durante 1 hora en la nevera.
Se cortan las galletas con el cortador redondo y de borde ondulado. En la mitad de las galletas, vuelva a cortar con un molde más pequeño. Salen unas quince galletas grandes con la parte de abajo y la parte de arriba.
Precaliente el horno a 200º. Coloque todas las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornéelas 8 minutos, con la bandeja colocada en el centro del horno. Déjelas enfríar en una rejilla.
Unte las galletas enteras con la jalea de grosella y cúbralas con las agujereadas, presionando con cuidado. Espolvoréelas con azúcar glass y ponga en el centro otra gota de jalea de grosella.
Ingredientes: 200 g. de harina bizcochona, 1 yema de huevo, 60 gr. de azúcar, vainilla en polvo, 1 pizca de sal, la piel rallada de un limón, 125 gr. de mantequilla. Para el relleno: 100 gr. de jalea de grosella roja y azúcar glass para espolvorear.
Elaboración: Eche la harina en un recipiente o superficie de trabajo, formando con ella un montoncito. Haga un hueco en el centro y añada en él la yema de huevo, el azúcar, la vainilla, la sal y la ralladura de limón. Distribuya la mantequilla por el borde de la harina. Amase todos los ingredientes desde el centro hasta obtener una masa uniforme
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Enróllela en una lámina de plástico transparente y déjela enfríar durante 1 hora en la nevera.
Se cortan las galletas con el cortador redondo y de borde ondulado. En la mitad de las galletas, vuelva a cortar con un molde más pequeño. Salen unas quince galletas grandes con la parte de abajo y la parte de arriba.
Precaliente el horno a 200º. Coloque todas las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornéelas 8 minutos, con la bandeja colocada en el centro del horno. Déjelas enfríar en una rejilla.
Unte las galletas enteras con la jalea de grosella y cúbralas con las agujereadas, presionando con cuidado. Espolvoréelas con azúcar glass y ponga en el centro otra gota de jalea de grosella.
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