Ingredientes: 1 huevo, 3 cucharadas de azúcar, medio vaso de aceite de oliva, una cucharadita pequeña de anis, una copita pequeña de anis, y harina bizcochona con la levadura incorporada (la que admita).
Se mezclan todos los ingredientes y se va echando poco a poco la harina, hasta que no se pegue en las manos, pero tampoco quede seca. Así que no hay que pasarse con la harina.
Se deja reposar la masa durante veinte minutos, y se va cogiendo trocitos de masa y se forman las rosquillas haciendo tiras y enganchándolas por los extremos. Se pone abundante a calentar, cuando esté bien caliente se van echando las rosquillas, se les da la vuelta cuando suban a la superficie, se van colocando en un plato con una servilleta para que adsorba el exceso de aceite, se ponen en un plato o bandeja limpia y se rebozan en azúcar.
Estas son las más clásicas para estas fechas de Semana Santa, y deja un saborcillo especial, que aunque sabe a anís, es muy suave.
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