Ingredientes: 300 gr de chocolate fondant, 400 gr de nata para montar, galletas dos paquetes, (yo usé unas que venden en el Lidl que son de jengibre, buenísimas), 1 paquete de natillas de vainilla (también del Lidl), 3 cucharadas soperas de azúcar y 1/2 litro de leche.
Se pone la nata en un cazo al fuego y se agrega el chocolate partido a trocitos, moviéndolo constantemente hasta que veamos que está todo derretido y está espeso. Se retira del fuego y se pone otro cazo al fuego con la mitad de la leche hasta que empiece a hervir y se agrega la leche restante que estará mezclada con el sobre de las natillas de vainilla y tres cucharadas de azúcar soperas. Se mezcla todo muy bien y no se deja de mover para que no se peguen. Se retira cuando espesen.
En un recipiente de un tamaño considerable, depende de cuantos pisos queráis la tarta se ponen las galletas en la base sin dejar hueco, y se echa por encima el chocolate con la nata, luego otra capa de galletas cubriendo el chocolate y se echan las natillas, otra capa de galletas y más chocolate, así hasta que acabéis con todo, por último que quede con el chocolate por encima. Bueno, depende del gusto de cada uno. Y se adorna con lo que se tenga en ese momento en la cocina.
Ha salido riquísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario