OJOS DE ÁNGEL

OJOS DE ÁNGEL
Bueno, llevaba tiempo queriendo hacer un blog de repostería casera y aquí está le falta mucho pero espero seguir completándolo y deseo tener muchos seguidores que hagan mis recetas. He ido recopilando recetas que me han ido gustando tanto de internet como de libros de repostería, dándole siempre un toque personal y variando algunos ingredientes para hacerlas más mías. Mis dulces los comparto con mi familia, compañeros de trabajo y amigos, celebrando un ratito de nuestro tiempo juntos, endulzando nuestra vida.

martes, 22 de marzo de 2011

TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE Y NATILLAS

Ingredientes: 300 gr de chocolate fondant, 400 gr de nata para montar, galletas dos paquetes, (yo usé unas que venden en el Lidl que son de jengibre, buenísimas), 1 paquete de natillas de vainilla (también del Lidl), 3 cucharadas soperas de azúcar y 1/2 litro de leche.

Se pone la nata en un cazo al fuego y se agrega el chocolate partido a trocitos, moviéndolo constantemente hasta que veamos que está todo derretido y está espeso. Se retira del fuego y se pone otro cazo al fuego con  la mitad de la leche hasta que empiece a hervir y se agrega la leche restante que estará mezclada con el sobre de las natillas de vainilla y tres cucharadas de azúcar soperas. Se mezcla todo muy bien y no se deja de mover para que no se peguen. Se retira cuando espesen.
En un recipiente de un tamaño considerable, depende de cuantos pisos queráis la tarta se ponen las galletas en la base sin dejar hueco, y se echa por encima el chocolate con la nata, luego otra capa de galletas cubriendo el chocolate y se echan las natillas, otra capa de galletas y más chocolate, así hasta que acabéis con todo, por último que quede con el chocolate por encima. Bueno, depende del gusto de cada uno. Y se adorna con lo que se tenga en ese momento en la cocina.
Ha salido riquísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario