OJOS DE ÁNGEL

OJOS DE ÁNGEL
Bueno, llevaba tiempo queriendo hacer un blog de repostería casera y aquí está le falta mucho pero espero seguir completándolo y deseo tener muchos seguidores que hagan mis recetas. He ido recopilando recetas que me han ido gustando tanto de internet como de libros de repostería, dándole siempre un toque personal y variando algunos ingredientes para hacerlas más mías. Mis dulces los comparto con mi familia, compañeros de trabajo y amigos, celebrando un ratito de nuestro tiempo juntos, endulzando nuestra vida.

martes, 8 de marzo de 2011

TARTA DOS CHOCOLATES


Ingredientes:
Para la masa de chocolate blanco:
  • Azúcar: 50 gramos
  • Leche: 250 cl.
  • Nata para cocinar: 250 cl.
  • Chocolate blanco: 150 gramos
  • Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate negro:
  • Azúcar: 50 gramos
  • Leche: 250 cl.
  • Nata para cocinar: 250 cl.
  • Chocolate negro: 150 gramos
  • Bizcochos: al gusto
  • Cuajada en polvo: 1 sobre
Preparación:
Para la capa de chocolate blanco:
  • Por un lado, se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
  • Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva
  • Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo
  • Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente
  • Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde
Para la capa de chocolate negro
 Se repite la misma operación pero con el chocolate negro.
  • Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba
  • Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío
  • Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar

No hay comentarios:

Publicar un comentario