OJOS DE ÁNGEL

OJOS DE ÁNGEL
Bueno, llevaba tiempo queriendo hacer un blog de repostería casera y aquí está le falta mucho pero espero seguir completándolo y deseo tener muchos seguidores que hagan mis recetas. He ido recopilando recetas que me han ido gustando tanto de internet como de libros de repostería, dándole siempre un toque personal y variando algunos ingredientes para hacerlas más mías. Mis dulces los comparto con mi familia, compañeros de trabajo y amigos, celebrando un ratito de nuestro tiempo juntos, endulzando nuestra vida.

martes, 8 de marzo de 2011

TARTA TATIN


 Ingredientes:
1 masa de hojaldre
4 manzanas rojas
50 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
zumo de limón
Preparación:
Pelamos y descarozamos las manzanas. Las cortamos en gajos y las rociamos con el zumo de limón y las reservamos.
Colocamos en una sartén la mantequilla para que se derrita, agregamos el azúcar y removemos bien.
Dejamos que se cocine lo suficiente hasta que cambie de color y se haga el caramelo.
Cuando ya tenemos el caramelo agregamos los gajos de las manzanas y las mezclamos bien para que se cocinen un poco en el caramelo.
Vamos pasando la manzana caramelizada a una tartera para horno, acomodamos bien y agregamos un poco mas de caramelo, no mucho porque sino quedará muy húmeda.
(Esta tarta luego se invierte, las manzanas quedarán arriba)
Abrimos la tapa de hojaldre y cubrimos las manzanas tapando bien los bordes.
Horneamos a unos 210ºunos 15/20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito.
Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos, no mas.
Para desmoldar, repasamos los bordes con un cuchillo y la pasamos a un plato mas grande, como si fuera una tortilla.

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