Ingredientes
- 250 g. chocolate negro para fundir, 125 g. mantequilla, 20 cl. nata líquida, Coñac, 12 galletas digestive de naranja, Cacao en polvo, azúcar glass, Fideos de chocolate
Fundimos la mantequilla al baño maría y le añadimos el chocolate troceado o rallado.
Echamos la nata líquida y removemos. Cuando tenga un color homogéneo, incorporamos el coñac y las galletas trituradas y mezclamos de nuevo. Introducimos la masa en un recipiente y congelamos.
Cuando vayamos a preparar las trufas, sacamos un poco antes el recipiente para que la masa no esté muy dura y sea más fácil de trabajar.
Hacemos bolas con la ayuda de dos cucharas de café o con algun instrumento que sirva para dar forma redonda. Terminamos con las manos. Si nos sobra masa puede volver a guardarse en el congelador.
Rebozamos las bolas con cacao en polvo, azúcar glass o con fideos de chocolate y ya estarán listas para servir.
Yo tenía unos moldecitos de cajas de bombones y me ha parecido muy bonito meterlos aquí, ademas es para celebrar una comida con compañeros y siempre queda más elegante. No nos parece.
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