OJOS DE ÁNGEL

OJOS DE ÁNGEL
Bueno, llevaba tiempo queriendo hacer un blog de repostería casera y aquí está le falta mucho pero espero seguir completándolo y deseo tener muchos seguidores que hagan mis recetas. He ido recopilando recetas que me han ido gustando tanto de internet como de libros de repostería, dándole siempre un toque personal y variando algunos ingredientes para hacerlas más mías. Mis dulces los comparto con mi familia, compañeros de trabajo y amigos, celebrando un ratito de nuestro tiempo juntos, endulzando nuestra vida.

miércoles, 9 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE LIMÓN CON GLASEADO

Ingredientes: 3 huevos, 2 yogures griegos hacendado, 2 vasos de yogurt de azúcar, 3 vasos de yogurt de harina bizcochona (levadura incorporada), 1 vaso de yogurt de aceite de oliva suave, ralladura de un limón, y pepitas de chocolate.

Elaboración: Se precalienta el horno a 180º arriba y abajo, y mientras tanto separamos las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve, y en otro bol echamos las yemas y le añadimos el azúcar y batimos, agregamos los yogures, y después la harina poco a poco , las pepitas de chocolate, la ralladura de limón y por último el aceite de oliva, cuando todo esté bien mezclado se le echa las claras muy poco a poco para que no bajen, y se mezcla bien. 
Se pone un molde de silicona o si no lo es, se forra con papel vegetal para que no se pegue, y se mete en el horno, en la parte baja, durante aproximadamente 35 ó 40 minutos. Se pincha con un tenedor para comprobar que esté bien echo por dentro y salga limpio. 
Se desmolda y con dos claras de huevo y 100 gramos de azúcar glass se montan las claras y se hace el glaseado. Se echa por encima del bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario