OJOS DE ÁNGEL

OJOS DE ÁNGEL
Bueno, llevaba tiempo queriendo hacer un blog de repostería casera y aquí está le falta mucho pero espero seguir completándolo y deseo tener muchos seguidores que hagan mis recetas. He ido recopilando recetas que me han ido gustando tanto de internet como de libros de repostería, dándole siempre un toque personal y variando algunos ingredientes para hacerlas más mías. Mis dulces los comparto con mi familia, compañeros de trabajo y amigos, celebrando un ratito de nuestro tiempo juntos, endulzando nuestra vida.

domingo, 6 de febrero de 2011

GALLETAS DULCE TENTACIÓN DE ALMENDRA





Ingredientes: 2 claras de huevo, la ralladura y el zumo de 1/2 limón, 250 gr. de azúcar, 300 gr. de almendra molida.
Glaseado: 15 gr. de azúcar glass, 3 ó 4 cucharadas soperas de zumo de limón.


Preparación: Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir la ralladura y el zumo de limón y batir todo junto unos instantes. Incorporar el azúcar y la almendra molida, y amasar hasta obtener una pasta moldeable. Si queda demasiado pegajosa, añada un poc más de azúcar y almendra molida, o bien una pizca de harina. Refrigerar durante 1 hora, enrollada en una lámina de plástico transparente.
Precalienta el horno a 160º. Extender la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con azúcar y cortar formando corazones. Bañar el cortador cada vez en azúcar para que la masa no se pegue.
 Colocar los corazones en una bandeja de horno al que se le habrá puesto papel vegetal. Secar en el horno entre 15 ó 2O minutos, sin que lleguen a cocer. Mezcle el azúcar glass con el suficiente zumo de limón para que se forme un glaseado viscoso. Untar con él los corazones y dejarlos secar. 

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