Quiero compartir este blog con toda persona que le guste realizar un momento dulce en su vida. Yo disfruto en mi cocina y espero que vosotros también lo hagáis. Familiares amigos y compañeros de trabajo siempre os lo agradecerán con una sonrisa y una felicitación. 
OJOS DE ÁNGEL
martes, 11 de enero de 2011
TARTA DE CAQUI PERSIMON
INGREDIENTES:1 kg de Caqui persimon, 250 ml. de leche, 120 gr. de azúcar, 250 gr. de harina de repostería, 2 huevos, 1 cdta de vainilla líquida, Mermelada de albaricoque.
Lo primero que haremos será pelar el caqui y cortarlo en cuadrados, reservaremos uno o dos, según el tamaño del molde que utilicéis, para coronar la parte superior de la tarta. Cuando tengamos los caquis preparados los pasaremos por la thermomix o batidora, hasta hacerlo puré.
En un bol mezclaremos el azúcar junto a los huevos hasta obtener una masa cremosa, seguidamente añadimos la leche, la vainilla y la harina y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar o le ponemos papel vegetal, yo siempre opto por lo último así nunca se pega, y vertemos la mezcla sobre él, seguidamente decoramos con el caqui que habíamos reservado y que habremos laminado. A continuación le ponemos un poco de mermelada por encima de los caquis y ya lo tendremos listo para hornear.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 200º y lo horneamos durante 1 hora aproximadamente o hasta que veamos que pinchamos y esté listo.
La dejamos enfríar y la introducimos en el frigorífico, como mínimo 4 horas antes de desmoldar, así obtendrá mayor textura y sabor.
Pues listo ya tenemos nuestra tarta a punto para degustar.
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Parece muy fácil, con ingredientes que se suelen tener en casa y la pinta estupenda.
ResponderEliminar¡lo voy a hacer...a ver qué pasa!