Ingredientes: 250gr. de harina bizcochona,250 gr. de azúcar, 1 naranja rallada y el zumo, 4 huevos 100 gr. de aceite, 1 yogurt griego hacendado azucarado, media tableta de chocolate fondant, 60 cl. de nata para montar.
Se precalienta el horno a 180 º arriba y abajo, se forra un molde con papel vegetal. En un bol se mezclan las yemas con el azúcar, se agrega el yogurt, la ralladura de naranja y el zumo de la naranja, el aceite y por último la harina echándola poco a poco. Las claras se ponen a punto de nieve y se agregan a la masa poco a poco, cuando todo esté ligado, se echa en el molde y se mete en el horno. Durante 30 minutos. Cuando se saca del horno se espera a que enfríe un poco y se desmolda. Se mezcla el chocolate rallado junto con la nata y se mete en el microondas durante 50 segundos. Se mezcla bien y se unta el bizcocho por encima. Se espolvorea un poco con azúcar glass.
Esperanza te doy la enhorabuena por tu página y por tus postres tan esquistos y mejor deben saber.Les enseñaré a mis amigas tu página ya que son igual o más glotonas que yo y nos encantan los postres.Intentaré haces algunos en mi tiempo libre.Se nota que te gusta la repostería y que disfrutas haciéndolos.Un beso y que siga siendo así.
ResponderEliminarEsperanza ¿y cuando se le echa la naranja?
ResponderEliminarVicky se me había olvidado ponerlo en la receta, pero ya está, gracias por darte cuenta, espero que te salga muy bien, un saludo.
ResponderEliminarEsperanza,todas mis felicitaciones por tus magnificas recetas.Hago muchas de ellas ya que me encanta la cocina y sobretodo la reposteria.Vivo en un pequeño pueblo de Asturias,al cual te invito cuando quieras.Te queria comentar que hace tiempo vi una magdalenas que hiciste en forma de rosa que me encantaron,pero por mas que busqué aqui en Asturias no encuentro esos moldecitos de silicona.Te agradeceria muchisimo que trataras tu de conseguirmelos y veriamos la manera de enviarmelos.Te pongo mi direccion de correo:olgagrandas@hotmail.es.Hablamos.Muchas gracias.
ResponderEliminarOlga aprovecho para saludarte. Los moldes los compré en el Lidl una vez que vinieron y el día de los enamorados de este año volvieron a venir. Me imagino que cada año suelen venir pero hay que estar muy pendientes porque vienen poca cantidad y se venden rapidísimo. A mí suelen mandar siempre un correo con sus novedades, no te preocupes que si me entero de que vuelven, te lo aviso. Un beso y muchas gracias por tu invitación, yo te digo lo mismo, cuando vengas por aquí no dudes de venir a verme. Mis recetas suelen ser facilitas para que estén al alcance de todos. Me alegro que te gusten.
ResponderEliminarHola, me encantan estas recetas, tengo una pregunta sobre esta receta, los 60cl de nata, que cantidad es aproximadamente, un tetrabric, es que soy muy mala para las mates, jeje, un saludo y enhorabuena
ResponderEliminarHola Rosa, son 120 ml, pero eso ya depende del gusto de cada uno, si te gusta más espeso, le echas menos nata, y sino, pues un poquito mas de la que te pongo. Gracias por mandar tu comentario y por seguirme. Un beso.
ResponderEliminarGracias Esperanza, un saludo!
ResponderEliminar