OJOS DE ÁNGEL

OJOS DE ÁNGEL
Bueno, llevaba tiempo queriendo hacer un blog de repostería casera y aquí está le falta mucho pero espero seguir completándolo y deseo tener muchos seguidores que hagan mis recetas. He ido recopilando recetas que me han ido gustando tanto de internet como de libros de repostería, dándole siempre un toque personal y variando algunos ingredientes para hacerlas más mías. Mis dulces los comparto con mi familia, compañeros de trabajo y amigos, celebrando un ratito de nuestro tiempo juntos, endulzando nuestra vida.

lunes, 3 de enero de 2011

PANELLET VARIADOS

Receta de Panellets variados

Ingredientes: 500 GR ALMENDRAS MOLIDAS, 400 GR AZÚCAR, 3 HUEVOS, 1 RALLADURA DE LIMÓN Y NARANJA, COCO, VIRUTAS DE CHOCOLATE, AVELLANA PARTIDA, , PIÑONES, ALMENDRAS ENTERAS, GUINDAS, , ETC



Ponemos el horno a calentar a 180º arriba y abajo, mientras ponemos en un bol laalmendra molida, el azúcar y la piel de limón y naranja. En otro bol montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la masa, envolviéndolo todo muy bien. Hacemos bolas de un diámetro como una moneda de un euro. Se pueden rebozar de piñones, de avellana partida, de coco, de virutas de chocolate, hacerlo de la variedad que más os guste y más llegue a vuestros bolsillos, o en ese momento tengáis en la cocina. A mi me escasearon los piñones y las almendras.
Se untan las manos con las yemas de huevo y se pegan los trozos de frutos secos por todo alrededor de la masa de almendra, y algunas bolas las dejamos con una almendra en el centro bien hundida, o con una guinda. Se pintan con el resto de layema para que queden más doraditos y al horno por unos 10 minutos más o menos


No hay comentarios:

Publicar un comentario