OJOS DE ÁNGEL

OJOS DE ÁNGEL
Bueno, llevaba tiempo queriendo hacer un blog de repostería casera y aquí está le falta mucho pero espero seguir completándolo y deseo tener muchos seguidores que hagan mis recetas. He ido recopilando recetas que me han ido gustando tanto de internet como de libros de repostería, dándole siempre un toque personal y variando algunos ingredientes para hacerlas más mías. Mis dulces los comparto con mi familia, compañeros de trabajo y amigos, celebrando un ratito de nuestro tiempo juntos, endulzando nuestra vida.

viernes, 7 de enero de 2011

TARTA DE NARANJA BAÑADA CON TRUFA


Ingredientes: 250gr. de harina bizcochona,250 gr. de azúcar, 1 naranja rallada y el zumo, 4 huevos 100 gr. de aceite, 1 yogurt griego hacendado azucarado, media tableta de chocolate fondant, 60 cl. de nata para montar.

Se precalienta el horno a 180 º arriba y abajo, se forra un molde con papel vegetal. En un bol se mezclan las yemas con el azúcar, se agrega el yogurt, la ralladura de naranja y el zumo de la naranja,  el aceite y por último la harina echándola poco a poco. Las claras se ponen a punto de nieve y se agregan a la masa poco a poco, cuando todo esté ligado, se echa en el molde y se mete en el horno. Durante 30 minutos. Cuando se saca del horno se espera a que enfríe un poco y se desmolda. Se mezcla el chocolate rallado junto con la nata y se mete en el microondas durante 50 segundos. Se mezcla bien y se unta el bizcocho por encima. Se espolvorea un poco con azúcar glass.

8 comentarios:

  1. Esperanza te doy la enhorabuena por tu página y por tus postres tan esquistos y mejor deben saber.Les enseñaré a mis amigas tu página ya que son igual o más glotonas que yo y nos encantan los postres.Intentaré haces algunos en mi tiempo libre.Se nota que te gusta la repostería y que disfrutas haciéndolos.Un beso y que siga siendo así.

    ResponderEliminar
  2. Esperanza ¿y cuando se le echa la naranja?

    ResponderEliminar
  3. Vicky se me había olvidado ponerlo en la receta, pero ya está, gracias por darte cuenta, espero que te salga muy bien, un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Esperanza,todas mis felicitaciones por tus magnificas recetas.Hago muchas de ellas ya que me encanta la cocina y sobretodo la reposteria.Vivo en un pequeño pueblo de Asturias,al cual te invito cuando quieras.Te queria comentar que hace tiempo vi una magdalenas que hiciste en forma de rosa que me encantaron,pero por mas que busqué aqui en Asturias no encuentro esos moldecitos de silicona.Te agradeceria muchisimo que trataras tu de conseguirmelos y veriamos la manera de enviarmelos.Te pongo mi direccion de correo:olgagrandas@hotmail.es.Hablamos.Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  5. Olga aprovecho para saludarte. Los moldes los compré en el Lidl una vez que vinieron y el día de los enamorados de este año volvieron a venir. Me imagino que cada año suelen venir pero hay que estar muy pendientes porque vienen poca cantidad y se venden rapidísimo. A mí suelen mandar siempre un correo con sus novedades, no te preocupes que si me entero de que vuelven, te lo aviso. Un beso y muchas gracias por tu invitación, yo te digo lo mismo, cuando vengas por aquí no dudes de venir a verme. Mis recetas suelen ser facilitas para que estén al alcance de todos. Me alegro que te gusten.

    ResponderEliminar
  6. Hola, me encantan estas recetas, tengo una pregunta sobre esta receta, los 60cl de nata, que cantidad es aproximadamente, un tetrabric, es que soy muy mala para las mates, jeje, un saludo y enhorabuena

    ResponderEliminar
  7. Hola Rosa, son 120 ml, pero eso ya depende del gusto de cada uno, si te gusta más espeso, le echas menos nata, y sino, pues un poquito mas de la que te pongo. Gracias por mandar tu comentario y por seguirme. Un beso.

    ResponderEliminar